• slider image 279
  • slider image 281
  • slider image 282
:::
研習 輔導組 - 輔導室 | 2024-04-16 | 點閱數: 95

說明:

一、課程簡介: (詳如簡章)

(一)在全球新冠疫情期間,我們都共同經歷不等程度的社交距離、居家隔離、口罩防疫等政策,也體驗到面對病毒感染的不確定、焦慮和恐懼等感受,更有至親好友、鄰人生命的消逝,本系列「把”一起”找回來 Let’s Together!」,期能透過「哀傷失落 心理 X 職人手作」共同合作,把「人味」交織在手感互動中!

(二)本系列講者皆在各自專長領域有長達 20 年以上的耕耘,有國際專業證照或博士學位:南華大學生死學系 蔡昌雄老師、彰化師大輔導與諮商學系表達創造藝術治療師 吳明富老師、身體取向榮格心理分析師 陳雪均老師,並特邀在寵物哀傷失落領域新創者 劉奕妶 老師、李汶軒 老師作主題分享或探索。在職人手作部分,規劃有刺繡、金工、陶織、花精等四位資深專業職人,協助參與者將「哀傷失落經驗探索工作坊」所湧現的意象(image)或體驗,搭配「哀傷失落陪伴之職人手作體驗」,讓原本平面的意象轉為具象或體感經驗的呈現。參與者可自選分場講題或工作坊、線上或實體的多樣組合,為自己量身定做獨特的「哀傷失落」身心調癒配方。

二、活動時間:民國 113 年 4 月─113 年 7 月(詳如簡章)。

三、參加對象:心理師、輔導教師、教育、諮商輔導相關實務工作者、相關科系研究生及對哀傷失落有興趣者。

四、詳細資訊請連結至本校社區心理諮商及潛能發展中心網頁: http://human1.ncue.edu.tw/bin/home.php 或見附件簡章。

五、電話洽詢時間:每週四至週六上午 8 點至下午 5 點,惟週二、週三中午 11 點 30 開放至晚間 8 點【遇國定假日或寒暑假另見官網公告】

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入

站內搜尋