• slider image 279
  • slider image 281
  • slider image 282
:::
研習 設備組 - 教務處 | 2022-01-11 | 點閱數: 57

說明:
一、依據臺南市政府教育局 110 年 10 月 4 日南市教課(一)字第 1101187221 號函與新化自造教育及科技中心計畫辦理。
二、課程介紹:市面能購買到量測發電量的設備,但實際充進去電池的電量是多少呢?有許多學校有發電腳踏車但實際上發電了多少呢?經由電子與程式設計的學習,我們可以做出測量充進去充電裝置的電壓與電流的監控裝置。
三、時間: 111.2.7(一)08:20-16:00 。一日三場研習,可完成監控裝置。附午餐。
四、課程:分為一天三場研習,請務必三場都要報名才錄取,程式設計以 Arduino 為主。
(一)腳踏車發電監控裝置-電路裝置與設計
1、 8:20-8:30 報到
2、 8:30-9:30 電路設計
3、 9:30-10:30 電路裝置與程式設計
(二)腳踏車發電監控裝置-程式設計
1、 10:30-11:30 電路與程式設計
2、 11:30-12:30 除錯與修正
(三)腳踏車發電監控裝置-綠能監控
1、 14:00-15:00 綠能裝置與程式設計
2、 15:00-16:00 裝置整合與問題討論 
五、 e-learn 研習代號:260889 、 260890 、 260891(三場務必都要報名才錄取)
六、錄取順序依序如下:台南市各科技中心、學校有發電腳踏車之教師、台南市科技領域教師、各區編撰科技教案教師、台南市各校對此研習有興趣的教師。
七、注意事項:請遵守防疫規定,自備水壺、戴口罩。因為機台與材料有限,請恕無法當場報名與旁聽。
八、請務必注意 e-learn 錄取名單。
九、有任何問題請洽新化科技中心粉絲團 https://www.facebook.com/SHMATC/或電洽 06-5902269#281 嚴文廷組長。
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fwww.hdjh.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1582